20-JAVI MARTINEZ
21-DAVID SILVA
22-JESUS NAVAS
23-PEPE REINA
España participó en la fase final del mundial celebrado en Sudáfrica en junio de 2010 tras obtener la clasificación de forma directa como campeón del grupo 5 de la UEFA, con un pleno de diez victorias. Los rivales que tuvo que superar fueron las selecciones nacionales de Turquía, Bélgica, Bosnia-Herzegovina, Armenia y Estonia.
En la primera fase del campeonato quedó integrada en el grupo H junto a Honuras, Suia y Chile, obteniendo el pase a octavos de final como primera de grupo,tras ser derrotada 0-1 por Suiza y lograr la victoria ante Honduras por 2-0 y contra Chile por 1-2
; debiendo jugar dicha ronda eliminatoria contra Portugal el 29 de junio de 2010 a la que derrotó por 1-0
En cuartos de final se encontró el 3 de julio con Paraguay.España venció a la selección guaraní con mucho sufrimiento por 0-1 con un gol de David Villa, clasificándose por primera vez en su historia para una eliminatoria de semifinales en un mundial.
 En dicha ronda se encontró con Alemania, a la cual ganó 0-1, con gol de Carles Puyol a la salida de un saque de esquina Su rival en la final fueron los Países Bajos
 a los que España venció, en un intenso encuentro, por 1-0 gracias a un gol de Andrés Iniesta a cinco minutos del final de la segunda parte de la prórroga. España se proclamó así por primera vez en su historia campeona de la Copa Mundial de fútbol

Andres Iniesta celebrando el gol que marco en la final del Mundial dedicandoselo a su gran amigo Dani Jarque que fallecio 8/8/2009
España también obtuvo el premio al juego limpio por segundo año consecutivo, así como los galardones individuales de Iker Casillas, Guante de Oro y David Villa, Bota de Plata y Balón de Bronce.Además, tras los resultados obtenidos, se convirtió por tercera vez en número uno de la Clasificación mundial de la FIFA
El 12 de julio los integrantes de la expedición campeona del mundo llegaron a Madrid donde fueron recibidos multitudinariamente,por entre medio y alrededor de dos millones de personas, según diferentes fuentes.Tras ser felicitados por el Rey Juan Carlos y el presidente Zapatero realizaron un recorrido por las calles de Madrid en autobús descubierto que finalizó en la explanada del Puente del Rey, frente al río Manzanares, donde tuvo lugar la fiesta final.